Мстино

Виктория Чернышева
Мстино - родитель вдохновенья.
Диктует озера пейзаж
Не строки...мыслей упоенье
И наслаждение для глаз.

Здесь живопись* - венец творенья,
Здесь правит кисть - не карандаш
И пестролесья обрамленье
Над Мстой... талантов вернисаж.

И я, с восторгом сожаленья,
Места у Мсты увидев раз,
Вдруг напишу стихотворенье -
Позвольте мне скучать по вас...



Фото автора
* Имеется в виду Академическая дача им.Репина, открывшаяся в 1884 году на берегу живописнейшего озера Мстино и вытекающей из него реки Мсты, ставшая излюбленным местом работы таких художников как Репин, Куинджи, Серов, Левитан, Рерих, Васнецов и других.