В гостях у Лермонтова. Лето 2016

Татьяна Леонидовна Белокурова
 


             Ах, как много земляники
             На поляне у пруда!
             Солнце жжётся,  травы сникли.
             Молоком парным вода.

             По аллее вверх и к дому
             Поднимусь не торопясь...
             В первый раз, но как знакомо,
             И струною - с прошлым связь!

             Вот крыльцо, и звуки песен,
             Мимо девичьей - тайком,
             Вверх ступени... крут и тесен
             Путь к столу, к стихам... О ком
   
             Тихо песня там поётся?
             Выйти, может, на балкон?
             Что ж так облако несётся?
             Это явь? Иль это сон?

             Земляничные поляны
             И внезапный дождь, и тишь...
             Вот и памятник! Тарханы.
             Смотришь, милый, и молчишь?