Достал

Елена Митрофанова 3
В четыре утра разбудил комар,
Сыграв мне "подъём" на своей трубе
Раз двадцать, наверное. Я сама
Решаю! А этот, прижав к губе
Свистульку свою, всё дудел, дудел,
Заставил подняться... и был таков.
Нашла бы - прибила. Да только где
Отыщешь?  Труслив, но не бестолков:
Не стал дожидаться - и под кровать,
А может под стол. Да и леший с ним,
Когда бы я знала, что приставать
Не будет. Попробуй теперь усни.
Я – ухо, локатор. Я, как радар,
Сканирую комнату. Знаю: месть
Не  лучшее чувство, но на удар
У больно укушенных право есть.