Отцу Вячеславу Степановичу Хатеновскому

Виктор Хатеновский
                Отцу Вячеславу Степановичу

Не придёшь ты больше в гости за полночь гулять.
Будешь тихо на погосте сном глубоким спать.
Жил без племени, без рода. Выскоблила - бровь
В пятьдесят четыре года - горлом хлынув - кровь.
Не придёшь ты больше в гости за полночь гулять.
Будешь тихо на погосте сном глубоким спать.
Жизнь вливает водку в раны... Ах, ты Боже мой!
Хоть какой; смурной ли, пьяный, но вернись домой.

15.05.1985