Медовый спас

Софья Хрусталёва
 Медовый Спас захватывает в плен
 сластён, больных недугом и хандрой.
 Представить трудно, что существует тлен…
 Но только пчелы не верят, все -до одной.

 И трудятся с рассвета до заката,
 кружась над каждым аленьким цветком.
 Застрянут в лепестках цветной заплатой,
 и добросовестно питаются медком.

 Шмели лохматые, моторы подключив,
 километраж наматывают с песней.
 И баритонный мотив свой заучив    
 в пыльцу - в шубейках лезут,им- интересно.

 Да в каждую тычинку, в львиный зев-
 воткнутся, чтоб получить с них "взятку".
 И сами, видно, нектару вдосталь съев,
 с цветка порхают зигзагами вприсядку.

 Медовый Спас! Ах, августовский праздник!
 Расцветок разных мёд - как солнышко сияет.
 На ярмарке медовой отдельный шмель-проказник
 над каждой крынкой в последний раз летает.

 И пчёлы тут же, жертвуя собой,
 ослабленное тело бросают в море мёда...
 Всё лето шмели и пчёлы ведут отважный бой,
 чтоб люди в зимний день прочувствовали вёдро.