Храни судьба

Свободин Игорь
Храни судьба того, кто в море бурном
На корабле своём сжимает даль,
И жарким днём, и под прохладой лунной
Не держит курс на гавани причал.

Вопросов роковых не избегая,
Не ищет пляжей райских островов.
Его большое сердце наполняют
Шторма страстей далёких берегов.