Жрец храма твоего

Филарет Гафуров
И вот воочию увидел я богиню!
И стал её же храма я жрецом!
Того, что в сердце и душе моей
Воздвигнут мной самим.
О, боже! Уж не небесным ли отцом
Она сотворена?
Прекрасна станом и лицом.
Добра, характером лучиста.
И я, похоже, господом храним,
Раз эти строки я писать могу,
Любить и обожать, и воспевать!
И свежесть чувства сохранить.
Как будто по утрам росою чистой
Его я постоянно буду пить!