***

Лунавенераземля
Зонты, фата, я видел гроб
лежал причудливо там сноб
его девицы провожали
их пальцы причудливо дрожали
им лет по десять или сорок
на медных трубах посидев
сказала птица тетрев:
в одном человеке три лика ,три сына,
три бога, три смерти , три сна ,
и каждому имя и каждому доля
и время делить и печаль и плоть
одна лишь надежда и одна только воля
эту надежду навсегда расколоть.

я тетерева спрашиваю, спрашиваю.
уж сам как птица крыльями взлетаю
клюв после брата донашиваю
ответ получить я мечтаю
ты скажи мне тетерев
где увидеть мне тут дев?
коли все по три разбились
хочу что бы в меня влюбились.
отвечал мне тетерев:
одноглазых не встречал
одноногих и подавно
если бы ты не бренчал
все было бы славно.
ведь в  одном есть человеке
тело ум и бог.
а на двоих и бог один...