Я лишняя...

Наира Саркисян
Я лишняя в своей стране.
Птицей ли улететь, уйти?...
Может, ураганом перья свои
Развеять по всей земле?..
Паром раствориться в небе
И, облаком став, без повода,
Обрушиться ливнем на землю,
Вдруг обезумев от холода?
Может, будто волною, обнять
Мои неприступные горы?
Может, будто солнце, согреть
Вершины грозные Мрова?
Я лишняя в своей стране.
Может улететь, уйти?...
Куда?.. Зачем?..