Сокровенное пламя

Георгий Флор
Не дай потухнуть вечному огню,
Взывающему к пиршеству творений.
Не дай облекнуть себя в тьму,
Стать тенью погрешений и лишений!

Пусть многие твердят о неправоте,
Что якобы нужно пребывать во тьме!
Но что за вздор! Какая тьма?
Она лишь тень эфемерного бытия.

Пламя миров горит, оно внутри
У каждого избранника судьбы.
Не разрушительно, а величаво
Оно окутывает все начала.

В том корешке огонь горит,
И в этой птичке, той траве.
Но задумайся,
Осталось ли оно в тебе?..