Когда струится в Вас печаль

Ирина Исти
Когда струится в Вас печаль,
Окиньте её взором.
Её как будто написал
Рисующий узором.

В переплетенье дней, ночей
Подкралась к вам усталость.
И день проходит словно тень,
И всё не так, казалось.

Мир побежал, а мы за ним,
Угнаться нету мочи.
Так и зачем гнать лошадей,
Ведь жизнь намного проще.

Живи и радуйся тому,
Что ты загадка - тайна.
И разгадать себя одну
В потёмках постарайся.

Узор из жизни - сложный путь,
Имеет много граней.
Чем завершиться этот путь,
Попробуй отгадай-ка.

А лучше, дорисуй сама,
Как хочет твоё сердце.
Печаль изменится тогда,
И сбудутся надежды.