Сенокосные деньки

Мария Сорока
Прекратились все дожди,
Солнце душу греет.
Сенокосные деньки…
Травку ветер веет.

Пахнет скошенной травой,
Мёдом и малиной,
Мельтешит, кусаясь, рой
Мухо – комариный.

Зверобой, да иван–чай –
Заросли лиловы…
Духота – хоть помирай,
Чтоб родиться снова.

Дивный вечер впереди,
Притомились очень.
Сенокосы позади,
Не страшна нам осень!..

   

     Отклики друзей:

Вот и Машенька с косой
Ей по пояс русая ,
Умывается росой
Чаровница русская ...

     Николай Чапурин.
*******

Сенокосная пора,
Запахи духмяные.
Целовались до утра
От любви мы пьяные.

     Гула Валентина Ивановна.
*******

Сенокосы, сенокосы...
Просто дивная пора!
Травы, солнце, воздух, осы...
Чай душистый у костра...

Вместе трудимся, смеясь,
Пот струится прям ручьями...
Косим быстро, туч боясь,
Песни льются под лучами...

Вечером гурьбой на речку,
Плещемся там от души!
Умиление сердечку!
Так денечки хороши!

     Вероника Фабиан.
*******

эх полежать бы у реки
но сенокосные деньки
приходиться пахать как лось
не жить чтобы на авось.
 Владимир Гельм.
*******
Выхожу пока роса
Травы украшала,
Чтобы острая коса
Тупости не знала!
Владивосток-2 в лад!

     Валерий Буслов.
* * * * *