смерть

Твой Марки
высунул голову из окна одноэтажного отеля
но на самом деле сплю
в прошлой жизни я был слепым
мне снились серые города и пыль
мне снились твои холодные пальцы и
я
перестал улыбаться
я забыл каково это - улыбаться
а в коме, как в танце,
тебе нужно меня касаться.
но я очень устал притворяться.
не заставляй меня притворяться.
пожалуйста.

ты представляешь меня у себя в голове
ты хотела бы чтобы я был, но
я слышу шум волн и крики обезумевших птиц-пересмешников
я так их люблю ловить, а
первое что я вижу когда открываю глаза это ты
ты стоишь надо мной с обломком стекла в руке и начинаешь резать мне горло
я обхватываю шею руками
ладонями ловлю кровь
снова закрываю глаза

мокрая земля на щеке
слышу музыку из проезжающих мимо машин
волосы от пепла серые
свет погас, или просто луна
коснулась земли, и та начала трястись
я вижу сны в которых ты не реальность,
а черный вымысел

заметь,
я научился отпускать
и я уверен, что придётся отпустить и тебя
твои крики и нервные срывы, болезни
твой смех отпустить
твои пятки крутящие педали ржавого велосипеда отпустить
твои слипшееся от варенья волосы отпустить
как ты царапаешь плечи, потому что считаешь что лучше терпеть физическую боль, чем душевную
отпустить твои сны, которые ты по утрам мне рассказываешь ещё с закрытыми глазами
отпустить разговоры об умерших друзьях, о стихах что ты никогда не писала
отпустить твой дрожащий голос, твои холодные, ледяные голоса в голове
отпустить тебя?
отпустить тебя.

я никогда не буду к этому готов
но я должен отпустить тебя
как и всех
ведь я краду время.
ведь ты просто придумала меня
и позволяешь себя красть.
отпускай меня
и я отпущу тебя.
жаль,
будет некому ловить.