Май вей. Озохн вей

Александр Виленский
Мелькнул кульбитом серый день,
Туман по улицам елозил,
Пропало Солнце, всюду тень,
Об этом ль с юности я грезил?
Давно, в просторах спелой нивы,
Что не касался серп жнеца,
Ветра надежд ласкали гриву,
Мою, младого жеребца...
Я несся вскачь, навстречу Солнцу,
Лишь отдаляясь от него,
Что ж вы, проклятые японцы,
Светило прячете зело!
Теперь устал, одер, стреножен,
Печалью дышит тёмный кут,
И близок день, уже похоже,
Когда валькирии придут....