Когда закроешь ты глаза

Катерина Ютилова
Настанет тот момент, когда закроешь ты глаза,
Когда погаснет твоя на небе яркая звезда,
Когда дыхание и сердце прекратят свою пустую жизнь,
Когда та дрожь по телу быстро пробежит,
Когда родные, несводя с тебя своих чудесных глаз, скажут:
"Родная, как же быстро покинула ты нас"
Когда друзья, будут говорить  хорошее,
Будут рыдать и вспоминать то прошлое,
Где ты жива, где ты смеёшься всем назло,
Но сегодня тебе не повезло.
Душа твоя давно уже не здесь, а там,
Гуляет по белоснежным облакам,
И ищет золотые те врата, что в рай ведут,
Ангелы тебя уже давно там ждут.
Ты там найдёшь покой и сладкий сон,
Они накроют нежно тебя своим крылом...
И ты забудешь страх и боль,
И все твои грехи они сведут на ноль..
Теперь среди ангелов поспи,
Ведь сердце давно уже не бьётся у тебя в груди...
Внизу осталось твоё лишь тело,
Душа покинула его и улетела,
И вот несут тебя в гробу туда,
Откуда никто ещё не возвращался никогда.
Земля тебя уже там ждёт,
А Мать тебя ещё зовёт,
Она в надеждах голову склонила,
Она же ждёт, чтоб ты глаза открыла,
Чтоб тихо так дыша сказала:
"Мама, я проснулась, я жива!"
Но не дождётся этих слов она,
Пора прощаться, час настал.
Засыпали тебя в сырую яму,
И дождь с небес так тихо грянул...
Отец поднимет свои зеленые глаза:
"Это плачут небеса..."