День ушел

Валентин Зубцов
День ушел за поля, до конца отшумев,
Отработав положенный срок.
Зажигаются звезды, белея, как мел,
Освещая вселенский порог.
Слышны дробные звуки полночных цикад,
Соловей зазвенел не вдали.
Торжествует природа. Мир жизнью объят!
Пряный воздух плывет вдоль земли...
Соловьиная ночь. Соловьиная страсть.
Соловьиное пенье до слез.
Я б хотел навсегда в конце жизни упасть,
Среди этих цветов и берез.