Слёзы светлой грусти

Людмила Лукина 3
Утро,  опять  мой  любимый  тёплый  дождь...
Капельки  его  висят  с  ворот  калитки,
Лодка  под  окном , мокрая будто  от  слёз...
Дождик  продолжает  игру  печальной  скрипки.
Вот  и  лужа  под  окном  блестит
В  серебро  наряжена  берёза,
Не  распустившаяся  ещё , грустит
В  кустах  смородины,  моя  любимая  РОЗА.
Ах,  эти  августа - печальные  дожди,
Предвестники  яркого  бабьего  лета!
Дождик - друг  мой,  ты  так  ХОРОШ...
И  наша  песенка  с  тобою ,
Не  до  конца  ещё  спета...