Этот дождь зарядил без зарядки, Водопадствуя ночь

Ирина Прекрасная-Повышева
Этот дождь зарядил без зарядки,
Водопадствуя ночь напролёт;
 У него непростые порядки –
Он без выстрела пленных берёт.

Всех в домах ливень запросто запер,
Угрожая проникнуть в окно
И стреляет по окнам, как снайпер,
Чёрно-белое кажет кино,

Где деревья надуманно гнутся,
Прогибая наивность ветвей,
Показав: все насильно проснутся
Под господством небес кораблей,

Занавесивших пологом небо,
Водрузившими знамя воды,
Захватившими сумраком нервным
Древний город, вобрав суеты.

Мощный ливень раскинул знамёна
В знак победы над миром людей:
 Все – заложники определённо
Под зонтами, в такси и… везде.

Красный зонт мой отчаянно ярок.
Мне сегодня не нужно спешить.
Приготовлю я миру подарок –
Я из нитей дождей стану шить,

Вышивая узоры волшебные,
Побеждающих серость дождей
Оберёги навеки лечебные,
Я по небу раскину для фей

Путь-дорогу из нот семицветную,
Намешав в ней сиянье дождей,
Из стихов и из песен заветную
Солнца Радугу для людей.

Все открою замки и запоры,
Хорсу я отворю ворота,
Уроню ледяные заборы
И скажу: «эта радуга – тоже вода!».

И всем дам я свободу от плена:
Людям, Хорсу и феям цветов,
Афродите, магически пенной,
Лепреконам из сказочных снов.


                15.08.16