Будни все, прошлые

Сергей Ларионов Забайкальский
«Многогранны» дела твои, Господи!
Многолики , в основе своей
Словно белые крапины проседи
В «шевелюре» червлёной моей

Не молю у «творца» утешение
Мне не нужно фальшивых надежд
Всё, что есть для души украшение
А мечты, сладкий сон для невежд

Может часто я бредил желаниями
Иль ответы искал в «облаках»
Только годы наполнил познаниями
Седину накрапил на висках

Опоясаны будни все прошлые
Многогранностью прожитых лет
Позади, начинания сложные
Впереди, где то брезжит просвет!