я не знал...

Александр Банман
*
Бог достаточно явил Себя первым людям, чтобы они могли ни с чем не спутать Его благую и совершенную волю. (14.08.16)

«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак.4:7).
«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак.1:17).

*
Человек желал быть с Богом и имел все блага от Него, но обманутый диаволом пожелал ещё и то, что помимо Бога... Только вне Бога нет благ. (31.05.14)

***
«Ведь... я не знал…» – звучит нелепо оправдание.
Но разве может нас на грех толкать незнание?!
С привычкой, в том не отдавать себе отчёта,
Грехами полнится душа, не зная счёта.
А может стоит проверять свои желания,
Не мучить совесть, но внимать ей с послушанием,
Не гнать прочь Истину и (с опыта учётом)
К добру стремиться, сокращая недочёты!?..
Явил достаточно нам для Богопознания
Создатель наш; и даже жизни испытания
Даны, чтоб "я" своё нам не холить почётом,
Чтоб все довериться могли Творца расчётам…

Итак, друзья, учтём же Бога обещание:
Христос – покорным Богу – счастье, жизнь и знание!..

(14.08.16)   

«…Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас» (Иак.4:8-10)

«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:9-13)

Картинка из интнрнета