Дельфин

Сергей Васнецов
В большом, бескрайнем море,
Среди акульих спин,
Плывёт, без слёз и хворей,
Оранжевый дельфин.

Назло штормам и бурям,
По царствам мутных вод,
От зябких брызг не жмурясь,
Куда же он плывёт?

Проникнуть в эту тайну,
В секрет его волны,
Огромной и бескрайней –
Навряд ли сможем мы.

Не верьте разным слухам
(Слова порой, как лёд) –
Ведь только сильный духом
До цели доплывёт.

Быть сильным должен каждый…
Среди подводных мин
Всем встретится однажды
Оранжевый дельфин.