Перед сном

Дон Де Жуан
Сигарета и чашка кофе,
И небо крышу моет,
И вновь блуждаю в мыслях
Как вспыхнувшие искры.

И дождь стуча по окнам-
Так и манит- выйти и промокнуть
Словно хочет смыть мотивы
Что так забавны и игривы.

Что ж,пойду навстречу
Послушаю у неба притчу,
И незаметно во времени
Позабуду про волнения.

И уже насквозь промок
Как дырявый потолок.
И по лицу стекает
Бурливый дождя поток.

И по душе мне песня,
Что так поет гроза
И гром порадует меня,
Да,мило-поёт это трио.

Небо вдруг закрыло кран
Не оставив старых ран,
И поражаясь ночною мглой
Весь сырой,иду домой