Готовые летать, но не готовым верить в чудо

Герман Маркович Грач
Готовые летать,
Но не готовым верить в чудо,
Готовые алкать,
Лишь если тайна аккуратненько лежит на днище блюда,
Потомки королей из свиты Свинопаса,
Воставшие рабы из самой высшей касты.

Вам, наблюдающим
Как добротели сменились на пороки,
Вам, вопиющим
И себе невярящим оракулам-пророкам,
Не смеющим нарушить хронологии теченье,
В своем бессильи пред болезнью отвергать леченье.

Главу подняв,
Воспойте хрупкий и божественный рассвет!
И шляпы сняв
Оставьте зыбкий и полупразрачный след.
Полета торжество не разбирайте на детали взлета и посадки
Мои ошибки превратив в свои догадки...