Система

Лизи Гафт
Пространство мысли необъятно
Порталов много, тупиков.
Хранят извилины контрастно
Всю информацию веков!

Века эпохи заменяют
Ветра проносятся стрелой
Оттенки видимы годами
Передают земной контроль!

Законы издаются к делу:
От Пифагора к Пармениду
От Аристотеля к Евклиду
Материи, тела и сферы
Дают круговорот системы!

Система - общество сейчас!
Стремление - неустанный лаз!
Культура пробуждает слово,
Заслуга в этом Цицерона!

Хранимы воля, честь, добро!
Гармония берет своё!
Фундамент смело расстилает
Закон познания всем нам дарит!...

Пространство мысли необъятно
Порталов много, тупиков.
Хранят извилины контрастно
Всю информацию веков!