Тороплюсь!

Геннадий Севрикеев
Тороплюсь! Тороплюсь! Тороплюсь!
В мозолях пятки сверкают лишь.
Кричи не кричи! Не обернусь -
Оставляю благодать и тишь:

Я мосты за собой не сжигал
И людям не пудрил мозги.
Ещё работает мой вокзал.
Тороплюсь, где не видно ни зги,

Где в туманах моя дорога,
Неизвестность таит поворот.
И не скоро будет подмога -
Я тороплюсь! Тороплюсь, и вот -

Предо мною развилка дорог -
"Вправо" - застолье, "влево" - порог.
Стрелки "Прямо", как предатели,
Нашей судьбе - указатели.
1.08.2016-г-Сыктывкар-Ухта