Со столетних тополей

Виктор Богатырев
Со столетних тополей
вдоль пустынных пляжей
снега белого белей
пух летит лебяжий.

Заскорузлые стволы
в старческих морщинах
утонули, тяжелы,
в порванных перинах.

Веет ветер-суховей,
душу рвёт за ворот,
белым пухом с тополей
заметает город.