Осенний дождь

Масленникова Марина
Осенний дождь, как вы знаете, славится своей меланхолией. Природа будто плачет в этот период времени, вспоминая всё самое грустное, что происходило за всё время существования планеты Земля... Слёзы неумолимо скатываются с листьев деревьев, с лепестков разноцветных гладиолусов, с крыш домов и с моего отражения на окне...
Сидя на подоконнике загородного дома, без шума города и густоты улиц, более насыщенно ощущаешь всю тоску этого осеннего дождя. И беспросветные тучи, ложась одной пеленой,  словно укутать хотят всё занятое им пространство.. как в ватное одеяло. Чтобы утешить.
Мы в свою очередь запросто можем сделать  себе уют в период своей людской грусти. Прихватив с собой кружечку горячего капучино или зелёного чая, укутаться  в любимый тёплый плед или прильнув в объятия любимого человека, чуть-чуть забыть о невзгодах нашей повседневной рутины, а осенний дождь за окном будет также плакать.. то ли поддерживая слезами твой уют, то ли теперь оттого, что он никогда не сможет сделать также...
Мы никогда не узнаем почему  осенние ливни приносят столько тоски, но именно они дают понять если не всем, то многим из нас, что под дождём можно не только промокнуть.