Наивный человек

Антон Анатольевич Трофимов
Столько слов потрачено впустую,
Я не понял в этой жизни ничего.
Стихи и мысли в холостую
Я выпустил из сердца своего.

Они ушли, оставив шрамы,
Так что живого места нет.
Но рейтинг мал у той программы,
И слишком рано гаснет свет.

И если правда жизнь игра,
То я, конечно, проиграл.
И на реванш прошла пора,
Везде, где мог, я опоздал.

Я проиграл, но сам себе,
Нельзя себе вернуть долги.
И как всегда, идя в толпе,
Мне некому промолвить: "помоги".

Да и не знаю, как себе помочь,
Что будет со мной дальше все равно.
Мне жаль того, кого я выгнал прочь,
Кем был когда то сам давным-давно.

Он был наивный человек,
Он верил в этот мир и людям доверял,
Хотел прожить счастливым этот век,
И всем, кто рядом, он добра желал.

Но я уже давно не он,
Его я понемногу забываю,
И кажется порой, что он был просто сон
Или игрой, в которую давно я не играю.

Нет, лучше я, конечно же, не стал,
Но все вернуть я не могу и не хочу.
внутри себя я храм создал,
И там поставил за него свечу.
2016