Согреть бы душу у камина

Свет Лана Шнайдер
  По картине К.Коровина"Бумажные фонари"(1896 год)
   
           Вечерний сад на склоне лета.
           И сумрак прячется в листве.
           Фонарь восточный манит светом,
           Как угли в тающем костре.

           Угрюма тайна всей усадьбы-
           Настил дощатый,в окнах ночь...
           Сюда б гармонь добавить,свадьбу.
           Художник был,скорей- не прочь...

           Но,тень скользит по лику Анны,
           Написан он чуть-чуть вдали.
           Ведь не была она желанной.
           И без любви мазки легли...

           А блузка цвета алой розы,
           Как чувство,вспыхнувшее враз.
           И будет всё-любовь и слёзы,
           С другой и позже,не сейчас...

           Пока гроза проходит мимо.
           Свежо.Грохочет где-то гром.

         ...Согреть бы душу у камина!
           Портрет закончен.Вносим в дом.