Август месяц, щедрый месяц!

Светлана Сафронова 3
Август - сытень,  толстопуз
Зреют яблоки, арбуз
Кукуруза., тыква, семечки
И конечно венички

Сытный месяц, что сказать?
- Почву под зиму вспахать
Чтобы в будущем году
Не пришлось жать лебеду

Всё поспело, убирай!
Нужно   вовремя успеть
И дрова заготовляй…
Вот тогда и можно петь

Есть, и пить, и спать спокойно
И почёсывать живот
А зима лишь тех достойна
Кто хребет упрямо гнёт!

Август месяц, щедрый месяц!
Собериха, хлебосол
Не ходите, руки свеся…
Будет голым зимой стол