Пой, моя скрипка, звонкой струной!

Михаил Васильков
Плачь, моя скрипка, звонкой струной,
Как под рукой Паганини!
Мы распрощались с великой страной,
Но сохранили святыни.

Пой, моя скрипка, чуткой струной!
Хватит старенья и пыли!
Мы на чужбине, скитаясь с тобой,
Родину не разлюбили.

Пой, моя скрипка, звучной струной
Так,  как не пела ни разу!
Я отдаю жар души молодой
Нашей стране синеглазой.

15.08.2016