бегемоты

Татьяна Лисовенко
                "Ох, нелёгкая эта работа - из болота тащить бегемота" (с)
               
Мне не дают покоя бегемоты -
Наели сала на свою беду.
Подброшу дров в костёр и - на охоту,
Над их болотом дыма наведу.

Пошире пасти - целить в вас приятно,
Ещё приятней, впрочем, - попадать.
Ну не ревите, эти крови пятна
Украсят вас не снова, а опять.

Подумаешь - от дротиков уколы.
Вот дурачьё - они лишь, чтоб дразнить.
А из воды вдруг - что-то вроде кола
И мой костёр пытается залить!


...Мне не дают покоя бегемоты -
Наели сала на свою беду.
Я разведу костёр - и на охоту.
Хоть перепёлок может быть найду.