Мы разные

Лена Алая
Года, как точки на бумаге,
Из них сплетается узор,
Прямые линии, зигзаги,
У каждого свой коленкор.

Один друг пишет жизнь стихами,
И рифмы ищет день за днем.
Другой - значки на нотном стане,
Его мы жизнь потом споем.

А у кого-то жизнь графична,
Лишь в черно-белом красота.
Быть в сером, как-то иронично,
И цвет - сплошная маята.

Другие люди есть - цветные,
Да брызнет цвет из всех щелей.
Пестрят их мысли расписные,
И только в этом правда дней.

Так много жизней, много правды.
Тут арт-деко, там монохром.
Зачем придумывать стандарты,
Всех загоняя "под одно".

Чего ведь только нет на свете,
Хотя порой не все могу принять,
Да и не в этом суть, поверьте.
Люблю за миром просто наблюдать.