Пусть будет блажь. Пусть будет фарс. Пусть будет ж

Владислав Шнякин
Идут дожди из стен квартиры,
И мокнет свет искрящих ламп;
А пыльный сон о доме в Ницце
Исчез пока безвольно спал.

Но я не жду подачек свыше,
Не жду от друга сверх идей.
Хочу пожить с промокшей крышей
И сдохнуть сказкой меж людей.

Пусть будет то, чего достоин.
Ни грамма больше для души.
Мне важно знать, что капля крови
Напишет всюду "заслужил".

И если сгину под забором,
То значит слаб и мало сил.
Чтоб быть собой и слыть героем
Среди театра "Гордый сплин"

А если стану вдруг звездою,
Отдам себя на блажь и фарс.
Не буду чахнуть под уздою
И спрячусь в бухтах ле Прованс.

Но этот миг - предел мечтаний
Плевать на крик - он сладкий дым
Построю бриг - люблю признанья
А стих стройнит обрюзглый мир.