Прозрение

Зажигалкина Юлия
Сегодня утро открыло глаза
На то, что видеть так боялась...
Что мир безлик и сгорает слеза
О прошлом, в котором душа осталась...

О том, что нам не изменить,
О том, что нужно принять, как данность,
Не надо рвать этой жизни нить,
Не знаю, что на двоих осталось...

Сегодня день пролетел, как сон...
Короткий миг несбывшейся ночи...
Ты знаешь, меня не изменить,
Но неужели ты этого хочешь???

Сегодня вечер растаял, как тень,
Наши мечты снова канули в лету,
Да и любовь провалилась в плетень,
И не нужны твои больше наветы...

Сегодня ночью я буду одна
Не потому, что больше нет смысла,
Просто жить хочу для себя,
Не наступая на любви коромысло)