Ты стоишь на мокром камне

Светлана Клинушкина-Кутепова
       (из юности)
Ты стоишь на мокром камне
у обрыва на краю,
гладишь тёплыми руками
руку стылую мою...
Ни о чём не надо думать,
ничего не надо знать --
только бы душою душу
незаметно согревать...
И пересчитать губами
золото твоих ресниц...
И с обманчивого камня
не бояться падать вниз!

...Эту ласковую небыль
у меня отнять хотят.
А над нами в синем небе
гуси-лебеди летят!
              1984