Эх, август - разносол!

Елена Шакирова Ильина
Баночки да скляночки,
Мадам в роли мещаночки.
Раствор, рассол, сиропчики…
Эх, август – разносол!

Варенье да засолочки,
Не треснули бы полочки,
В шкафчиках, кладовочках
Явств полон перебор!

Мятный чай, бараночки,
Вишнёвый джем в креманочке.
В цветах да райских пташечках
На плечиках платок.

Капусточка с грибочками
Ждут час свой в погребочке.
Винцо в дубовой бочке...
Ты заходи, дружок!