Творить друг друга

Евгения Союзова
Творить друг друга, создавая новый мир.
Мир для двоих, особенно чудесный.
Когда в нём половинка не во всём кумир -
Незаменимый друг всё время честный.

И как он выглядит и как его назвать,
Не в этом смысл всей жизни, вероятно,
Ведь и без слов родной душе достало знать,
Как любящему сердцу с ней приятно.

Когда банален и не нужен паре спор,
Они равны собою в полной мере,
Прошедших бед или эмоций пёстрый сор
Не вызовет желаний лицемерить.

Слова приятны, но, лишь тот семьёй богат,
Кто в них не ожидал себе одних наград.