Поезд 3

Евгениус
Может быть я ослеп и не вижу на лицах сомнения
в том,что жизнь удалась и настала пора чаепития?
Только в том ли вопрос,ведь мое постороннее мнение
не сойдется со стадией рядом сидящих развития!

Мне бы мысль завершить,план составить на время грядущее,
только вот не могу,потому как не то окружение.
Битый час по вагону слоняется чадо орущее,
а за ним и мамаша,не терпящая возражения.

Полупьяный мужик распластавшись на полке возвышенно
съехал вниз и собой надавил на соседку храпящую.
он так делал уже пару раз,а соседка обиженно
в этот раз наваляла ему уже по-настоящему.

За окном полустанки мелькают походкою лунною,
а в проходах движение встречное,широкоплечее.
Под застенчивый хруст огурца я сижу,горько думая,
что наверно оглох от навязчивого красноречия!

С верхней полки свисая студент-идиот без стеснения
отпускает остроты попутчицам,громко хихикая.
всем словесным поносом меня приводя в исступление,
дополняют картину картежники бранными криками.

На пути,как и в жизни,к конечному пункту стремление
так порой усложняет процесс,исключая возможное.
Ну а время пройдет-ты берешь билет без возражения,
чтобы вновь погрузить свое тело в коммуну дорожную.


03.07.2010