Чёрные котята

Александр Добролюб
Пляшут черные котята
Под луною, от заката.
Только я спешу куда – то,
На щеке твоя помада.

Раскрываю книгу страсти
Разложу я всё по масти.
В дом войдут и скажут «здрасьте»
И измажут в чёрной пасти.

Галогеновые лампы
Освещают стены в ванной,
Я промою свои раны,
Приоткрыв с водою краны.

Обмотаюсь с головою
Свет подушкою укрою.
От тоски, как зверь, я взвою
Ухмыльнусь улыбкой злою.

Кошки чёрные на крышах
Отпоют свои куплеты,
Стану я теперь из бывших,
Покатаюсь на каретах.