Я буду говорить

Александр Добролюб
Я буду говорить
Люблю,
Хотя давно уже прошло.

Я буду говорить
Люблю,
Но это уже не смешно.

Я буду говорить
Люблю,
Но не хочу услышать «нет».

Я буду говорить
Люблю,
Пусть продолжается рассвет.

И если всё меняют
Краски,
То остаётся чёрный цвет.

И кто – то хитро строит
Глазки,
Рисуя в профиль свой портрет.

Я буду говорить
О свете,
Который светит и во тьме.

Я буду говорить запейте
Ту горечь,
Что сейчас в вине.

А если это ложь -
Проверьте,
Коль видели закат во сне.

Я ночью думаю
О чувствах,
Что где – то в глубине.