Тоже

Алексей Меньшов
Я тоже умею любить
Я тоже умею прощать
С тобою мне быть а может не быть
Неведомо прежде то знать.

Я тоже бывает грущу
Я тоже дышу и мечтаю.
Тебя лишь одну я на свете хочу.
Ты где то внутри себя знаешь.

И может быть тоже
И может быть даже
Но кто же на мысли
Ответы подскажет.

Близка и далёка
Но как дотянуться.
Река так глубока
Грех не окунуться.

Я чувствую свежесть
Дыхание улыбки
И всю твою нежность
Мечты же так зыбки.

p.s.
Ты тоже как я чувствуешь притяжение
От мысли одной лишь головокружение.
Ты тоже умеешь любить так красиво
Что душу и сердце спасаешь разбито.

***
Средь мегалит гор бурлится речушка.
Горда и строптива, журчит она звучно.
Сквозь глыбы, пороги она прорываясь
Несёт свою влагу её где заждались.

В низине река холодна, глубока.
И служит усладою, домом цветка.
В себе сохраняя его отражение.
Цветок этот лотос души вдохновенной.

Покой я тревожу дождём проливаясь
И в сладость чарующую я врываюсь.
Гонимый ветрами из дали прохожий.
И точно я знаю ты ждёшь меня тоже.

И здесь, только здесь с небес проливаюсь
Я весь без остатка, до капли сливаюсь.
Я тоже оттуда твои где истоки.
Разнятся пути но мы вместе в итоге.