Я тебя недолюбила

Александр Добролюб
Как бокал вина
Я не допила,
Так и я тебя
Недолюбила.

Как грехи свои
Недомолила,
Так и я тебя
Недолюбила.

И как пламя огня
Не догорело,
Как успеть всегда
Я не успела.

И растаять льдинкой
Не сумела,
И как птицей до тебя
Не долетела.

Полюбить другого
Не захотела
Вовсе я тебя
Не пожалела.

Свой волшебный камень
Я не добыла,
Потому как тебя
Недолюбила.

За тобою я
Не досмотрела,
И как белый снег,
Вся побелела.

Я свою любовь
Не утопила,
Просто я тебя
Недолюбила.