Когда стоят на месте лобном

Станислав Прохоренко
Когда стоят на месте лобном
Два крупных человека
Вместе,
Они друг другу неудобны,
В них нет ни подлости, ни чести.
Они разнятся, но подобны,
Они безлики, но сияют
Как шарик первый ясный пробный
И светом нас оберегают.