Несдержанность

Надежда Хромова
            -  самоирония -

 Бывает, иногда рождаются
 Стихи, о многом говорящие, -
 И ведь никто не догадается,
 Где вымысел, где настоящее.

 Гротеск, метафоры лукавые
 Со мной вольны до безобразия.
 Но, всё таки, имею право я
 На творческий полёт фантазии?

 Не важно мне, поймут ли в будущем.
 Стараюсь не писать, - не можется,
 Ведь рифмы шквалом атакующим
 Несутся, кружатся и множатся,

 Надоедают и преследуют
 Какой-то связью беспилотною.
 Быть может, обуздать мне  следует
 Свою фантазию улётную?

 И ведь не у меня единственной
 В роду к поэзии приверженность, -
 Мне б только мягче стать, таинственней,
 Лиричнее . Включить бы сдержанность.


 И правда. Что за безобразие!
 Где выдержка? - как на майдане я ... 
... Я разберусь с своей фантазией.
 Всё. Умолкаю. До свидания.


                15.08.2016