Степные татарки. Танка

Елена Котелевская
Татарка – сорное травянистое растение с колючим стеблем и лиловыми цветами, которые сменяются пухом.

    Почти танка

Меж колючек –  пух.
Дикой степи цветы,
Мир без вас пожух.
Лиловые видя сны,
Горюет о лете луг…
 
    (14.08.2016)

Фото из домашнего архива