Я вспомню каштанов цветение...

Татьяна Гассан
Я вспомню каштанов цветение,-
Какой аромат, Боже мой!
И жизнь моя, как дуновение,
Опять пролетит предо мной...

В чужой стороне оказавшись,
С детьми я любила гулять.
И воздухом тем надышавшись,
О Родине с грустью мечтать...

Лишь только каштаны большие
Давали мне силы беречь
И помнить берёзки родные,
И плакать о радости встреч.

С тех пор талисманом орешек
На полке упрямо лежит,-
Не поводом он для усмешек
Мне душу мою бередит...

Познала я цену чужбине.
Каштан моё сердце сберёг!
Чужая страна ей причиной,-
Реалии то, не упрёк.