Песни ямщицкой поры

Валентина Титова 4
Люблю я, Россия, прошлые песни твои,
Особенно, песни, ямщицкой поры.
Красивой напевностью трогают душу они,
Глубинного смысла полны.
Когда их поют мастера,
Как долго живут во мне песни тогда.
И кажется, что колокольчика звон
Плывет над Россией с тех пор.
Российских дорог ямщики,
Какие же парни служить туда шли?
Коль столько писалось об этой поре!
Сегодня вы видитесь мне:
Удалы, красивы, сильны,
Все голосом наделены,
И с песнею мчите по трактам Руси
Вы резвые тройки свои.
Спасибо, Россия, за песенный пласт,
Что тогда создала,
За дивные песни,
Которые нам сберегла.