ПАРК

Шамов Александр Павлович
       (зарисовка)

Старый клён и старый дуб
Учредили детский клуб.
Клён, во весь высокий рост,
Учит жить родной подрост.
Дуб, шумя густой листвой,
Молодняк лелеет свой.

Между ними, на аллейке,
На удобной, на скамейке,
Бабка с дедушкой сидят
И за внуками следят,
Усмиряя пыл и прыть…
В общем, тоже, учат жить.

Дальше мамочка с коляской,
То сердито, а то с лаской,
То игриво – чуть дыша,
Жизни учит малыша.

Ветки клёна, как качели…
В кроне дуба крики–трели…
Это чья-то птичья рать
Учит птенчиков летать.

Вот такой он,  клуб–аллея…
Всех, жалея и лелея,
Прогоняет страх и стресс,
Славя жизненный процесс.