Ни мозгов, ни совести. 1-я беседа

Елена Беспалова 3
Сидели на завалинке
Два старика, две бабоньки,
Неспешно разговор вели,
Один молчал, болтали три:
— Да, если был бы энтот Бог,
Он всем людЯм бы враз помог.
— Эт точно, люди б не болели.
— И не работали, балдели.
— А дома всё полным полно!
— Ох, я б тогда смотрел кино.
— Богатства было б завались.
— И мы б от пуза нажрались.
— Хотел бы я, чтоб пенсии
Всё ж были в равновесии
С зарплатой президента.
От бабки до студента.
— А правда всё про ад и рай?
— Ты, бабка, слышь, не загибай.
— Нет никакого раю.
Ан, нет, пойдем в сараю.
— Ты что, охальник, перестань.
— Ты ж рай хотела, вот те рай.
— А ты чего, дедок, молчишь
И странно на реку глядишь?
— Ты с нами как-то согласись,
Что нету ада, мне кажись.
— Дожили, братцы, до седин,
А вывод у меня один –
Что ни мозгов, ни совести...
От вас одни лишь горести!
За что те блага подавай?
Грехи ты лучше вспоминай!
Тогда поймешь невольно
И будешь всем довольна.
Да что тут с вами говорить,
Кто вы, чтоб Бога рассудить?
Вы лучше бы подумали,
Вдруг ад и не придумали?
И я вам точно говорю,
Уж вам, как пить, гореть в аду!
Для личной безопасности
Хоть Бога побоялись бы.

Их лица вмиг переменились,
Вскочили все и в страхе смылись.